您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

秘制红烧牛尾

2019-01-03 11:00:44 作者: 幸福美食 来源: 幸福美食美食博客 分享到:


牛尾是牛身上活动最频繁的部位,成天转来转去的,它的肉里富含胶质、多筋骨少膏脂,风味十足,能益血气、补精髓、强体魄、滋容颜。现代营养学因其低脂肪高蛋白,富含多种营养物质,而视其为健康营养食品。

主料:牛尾1000

配料:葱30克,花生油10

调料:味达美酱油15克,老抽5克,女儿红10克,红枣姜汤1袋,干辣椒3克,丁香8粒,山奈3克,良姜3

做法:

1、首先将切好的牛尾片入冷水锅煮开,撇去血污;

2、五分钟后将牛尾片捞出入清水,洗净捞出控水;

3、炒锅烧热加入花生油,放入大葱片、干辣椒、丁香、山奈、良姜爆香,加入酱油烹锅;

4、将洗净的牛尾片放入其中煸炒一会儿,加入适量的汤水,加入女儿红和红枣姜汤后大火烧开;

5、转小火焖烧1个小时左右,至汤干浓稠即可捞出装盘食用。

特别提示:

1、牛尾比较难剁均匀,建议买的时候让销售的摊贩帮忙加工一下,可以省却许多麻烦。

2、牛尾片最好凉水下锅这样可以让牛尾里面的血水析出,保持出品整洁度高。

3、因为牛尾比较吃火,如果喜欢提高速度和希望口感比较软糯的,建议使用压力锅来制作,既可以提高速度,又能达到软糯。我是因为喜欢吃有劲道的,所以选择了慢火长时间的制作。

牛尾筋糯鲜美,汤汁醇浓,滋味丰富,辣而不腻,是下饭佐酒的美味佳肴!

时事热点
社会民生
友情链接: