您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

荷香糯米蒸排骨

2018-12-17 10:41:11 作者: 薄灰 来源: 薄灰美食博客 分享到:


糯米控和食肉控不可错过的一道菜,就是糯米蒸排骨。大半夜的更新博文,后果是看着图片咽口水哈。

这个菜里糯米吸收了排骨蒸出来的汤汁,口感软糯香浓,再用荷叶包一下,更是增添了荷叶的清香,解了些许肉菜的油腻厚重味道,并且使食材更好的保存了原本鲜美的本色味道。

排骨和糯米、花菇、荷叶四者相辅相成,将香味和四为一,堪称肉和米的完美结合。如果你不爱吃肉,那么相信这里的糯米会让你直呼软糯够味;如果什么都吃的话,那么就更有口福啦。

材料:干荷叶1张(或新鲜荷叶)、仔排3根、糯米150克、花菇8朵(或香菇)

调料:葱段、姜片、生抽2匙、老抽1匙、料酒1匙、盐、糖、鸡精各适量

做法:

1、准备所需材料。

2、糯米提前浸泡8小时,干荷叶洗净后浸泡2小时以上,花菇用水浸泡2小时。

3、仔排洗净切成小段,加姜片、葱段、老抽、生抽、料酒、盐、糖和鸡精腌制2个小时。

4、将泡好的花菇切片,与糯米一起加入腌好的排骨中。

5、拌匀。

6、放入泡好的荷叶中。

7、包好放入乐扣格拉斯耐热锅具中。

8、大火蒸1小时。

9、蒸好后剪去多余的荷叶即可。

灰灰小贴士:

1、可以用新鲜的荷叶,实现焯烫一下再用即可,没有荷叶的季节里可以用干荷叶,也很香。

2、如果排骨没什么脂肪,拌的时候可以加点色拉油或猪油一起拌,蒸好的排骨肉不会发柴,口感也更香。

3、没有荷叶也可以用烫后的白菜叶子来铺在底部。

4、蒸的中途记得查看添加些水,防止水被烧干。

美食城网站小提示:

鸡肉和糯米不能一起吃:同食会引起身体不适。

时事热点
社会民生
友情链接: